¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto

Política de Privacidad Web

 

Protección de datos personales.

La presente Política de Privacidad ha sido desarrollada teniendo en cuenta lo dispuesto por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter personal y las Recomendaciones núm. 2/2001, de 17 de mayo, y 1/1999, de 23 de febrero, emitidas por el Grupo Europeo del Artículo 29 de conformidad con la Directiva 95/46/CE del Parlamento Europeo y del Consejo de 24 de octubre.

A través de este sitio web no se recoge, ni se cede a terceros, ningún dato personal sin el previo conocimiento efectivo de los usuarios.



Datos suministrados voluntariamente por el usuario

Los datos de carácter personal que se soliciten, en su caso, a los usuarios, consistirán únicamente en aquellos estrictamente imprescindibles para identificarlos y prestarles el servicio solicitado. Dicha información será tratada con la exclusiva finalidad de proporcionarles una respuesta efectiva y cumplir con las finalidades correspondientes, especificadas junto a la opción o servicio que el usuario solicite.

El usuario será informado, con carácter previo a la recogida de los datos, de los extremos regulados en esta política a fin de que pueda prestar el consentimiento expreso, preciso e inequívoco para el tratamiento de sus datos, conforme a las finalidades determinadas, explícitas y legítimas, indicadas en cada caso.

Los datos de carácter personal que se faciliten por el usuario a través del correspondiente formulario web, o por correo electrónico, se incorporarán en un fichero debidamente inscrito en el Registro público de la Autoridad de Control competente, cuya responsabilidad corresponde a LA FALSA RIENDA S.C..



Datos de navegación.

El sistema de navegación y el software necesarios para el funcionamiento de este sitio web recogen algunos datos de carácter personal, cuya transmisión se halla implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet.

Dicha información no se obtiene para ser asociada a usuarios identificados, pero por su propia naturaleza podría, a través de su asociación con datos de terceros, permitir la identificación de los mismos. En esta categoría de datos se encuentran, la dirección IP o el nombre de dominio del ordenador utilizado por el usuario para conectarse al sitio web, la dirección URL del recurso solicitado, la hora, y otros parámetros relativos al sistema operativo del entorno informático del usuario.

Estos datos se utilizan con la exclusiva finalidad de obtener información estadística anónima sobre el uso del sitio web o controlar el correcto funcionamiento técnico del sitio web y se cancelan inmediatamente después de su verificación, sin perjuicio de las obligaciones establecidas por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.



Cookies o web bug

En ningún caso se utilizan cookies o web bugs para recabar datos personales identificativos del usuario. El uso de cookies o web bugs se reserva exclusivamente para facilitar al usuario accesibilidad al sitio web (preferencias y pautas de navegación del usuario).

El uso de cookies de sesión (que no son memorizadas de forma permanente en el ordenador del usuario y desaparecen cerrando el navegador), en su caso, únicamente se limitará a recoger información técnica para identificar la sesión con la finalidad de facilitar la exploración segura y eficiente del sitio web.

Si no desea permitir el uso de los elementos indicados, configure su navegador para que rechace las cookies y/o elimine las existentes, y deshabilite el código Java Script del navegador en la configuración de seguridad.



Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Los interesados podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, regulados en los artículos 15 y siguientes de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter personal, o bien revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos, dirigiéndose a LA FALSA RIENDA S.C., mediante escrito, acompañado de copia del documento oficial que acredite su identidad, remitido a la siguiente dirección: Camino DE RIO PUDIO s/n 41928 PALOMARES DEL RIO (Sevilla).



Enlaces

Esta política de privacidad solo es de aplicación a la página web de LA FALSA RIENDA S.C., no se garantiza en los accesos a través de enlaces con este sitio, ni a los enlaces desde este sitio con otras webs.



Seguridad

Las medidas de seguridad adoptadas por LA FALSA RIENDA S.C. son las adecuadas al nivel de seguridad exigible a los datos que el usuario le facilita, de conformidad con lo previsto en el artículo 9 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter personal y su Reglamento de desarrollo, aprobado por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.

Glosario de Terminos Equinos

 

Abrevar. Dar agua al caballo para beber.

 

Acey Deucey. Monta con una estribera de cuero más larga que la otra; disposición adoptada a veces por los jockeys en Estados Unidos para ayudarse a mantener el equilibrio en las curvas cerradas.

 

Ación. Correa adaptable con la que el estribo va unido a la silla.

 

Acting Master (Cazador mayor en funciones). Persona encargada provisionalmente de organizar una cacería, bien por un día o bien por un período más largo, mientras se espera el nombramiento de alguien con carácter permanente.

 

Aerofagia. Dolencia causada por la costumbre que tienen algunos caballos de ingerir y tragar aire, lo que produce indigestión.

 

Agrión. Hinchazón entumecida y elástica en la rodilla de un caballo o en las articulaciones del espolón, originada por una secreción excesiva de líquido sinovial.

 

Ahogadero. Correa que forma parte de la cabezada de la brida. Se abrocha bajo la garganta del caballo para evitar que la brida se deslice sobre la cabeza.

 

Aires por encima del suelo. Diversos movimientos de alta escuela realizados con las manos, o con las manos y las patas, levantadas del suelo.
Véase balotada, cabriola, corveta, grupada y levantada.

 

A las órdenes del juez de salida. Los caballos están a las órdenes del juez de salida cuando éste ha comprobado que todos los participantes están presentes y preparados para correr. Se iza una bandera para indicarlo.

 

Alazán. Caballo de pelaje entre color oro y rojizo-pardo oscuro, normalmente con crin y cola similares o ligeramente más claras o más oscuras, o, a veces, con crin y cola de color muy rubio.

 

Albino. Dícese del caballo de pelaje completamente blanco, piel pálida y ojos claros y traslúcidos.

 

Almohaza. Pieza del instrumental del mozo de cuadra utilizada para quitar la suciedad y la caspa del cepillo. Tiene la parte de atrás plana y la delantera consta de varias filas de pequeños dientes de metal.

 

Alta escuela. Arte clásico de equitación.

 

Altura (de un caballo). Línea perpendicular imaginaria que va desde el punto más alto de la cruz o crucero hasta el suelo.

 

Amateur. Jinete de carreras no profesional.

 

Amazona. Mujer que monta a caballo.

 

Ambladura. Paso lento, en dos tiempos, en el cual el caballo mueve a la vez las patas delantera y trasera de un mismo lado.

 

Ancas. Caderas y posaderas del caballo.

 

Anteojeras o blinkers. Par de defensas oculares de cuero adosadas a la brida o a una pieza colocada sobre la cabeza y que se utilizan para que el caballo sólo mire al frente.

 

Apostar. Jugar dinero por un caballo.

 

Apostante. Persona que juega dinero por un caballo.

 

Aprendiz. Joven que se entrena para ser jockey; en Gran Bretaña el período de aprendizaje comprende entre cinco y siete años.

 

Apuesta. Totalidad de dinero apostado por un caballo en una carrera.

 

Apuestas fijas. Véase fija.

 

Arreos. Piezas de guarnicionería que se le ponen a un caballo.

 

Asideros del bocado. Piezas laterales del bocado a las que van enganchadas las riendas.

 

Asiento. Acanaladura de la mandíbula inferior del caballo, justo detrás del labio inferior.

 

Autorisation Spéciale. Tarjeta de color rosa, expedida a un jinete por la federación nacional hípica de su país, que le autoriza a participar en pruebas internacionales de doma, de saltos o en concursos completos de equitación.

 

Autumn Dotible. Nombre de dos carreras, la Cesarewitch Stakes y la Cambridgeshire Stakes, que se celebran anualmente en Newinarket (Inglaterra), en el otoño.

 

Avena. Cereal utilizado como parte de la alimentación de un caballo. Se puede administrar entero, machacado o hervido.

 

Avío o mantasilla. Almohadilla colocada bajo la silla para evitar una presión excesiva sobre el lomo del caballo. Es algo mayor que la silla y de igual forma, y puede ser de fieltro, badana o de goma espuma cubierta de tela.

 

Ayudas. Medios empleados por un jinete para dar instrucciones a su caballo. Véase también ayudas artificiales y ayudas naturales.

 

Ayudas artificiales. Medios tales como látigos, espuelas y martingalas, utilizados por el jinete para dar instrucciones a su caballo.

 

Ayudas naturales. El cuerpo, las manos, las piernas y la voz del jinete, utilizados por éste para dar instrucciones al caballo.